Ты мне сейчас, пожалуйста, соври...

Владимир Шляпошников
Ты мне сейчас, пожалуйста, соври,
Мне знать не надо вовсе о других.
Когда вся ночь отведена любви,
Любовь никак не делят на троих.

Из комнаты не отпускают стон
За прочные преграды верных стен,
Любовь мелькает в отблесках окон,
В случайном блеске роз и хризантем.

В улыбке поутру на пол-лица,
В довольной неге скомканных перин,
Пусть ты соврешь - что вместе до конца...
Я притворюсь влюбленным и твоим.

Мы не умеем тихо о любви,
Глаза кричат - и выдают сполна,
Поэтому, пожалуйста, соври,
Что ты в меня безумно влюблена.

Пусть все не так - мы сами все решим,
Пусть проза жизни не идет в стихи,
Пусть мы с тобой сознательно грешим,
Но главное, что к чувствам - не глухИ!

И пусть прогнозы наши не ясны,
Порой, быть может, мы с тобой поймем,
Что на двоих случайно делим сны
И каждый день спешим побыть вдвоем.