Ароматом зимоцвета ночь пьянит

Светлана Галс
Ароматом зимоцвета
ночь пьянит, стекая с веток
гроздью черных хрусталей, -
мне январь весны милей.
За штрихом дождливых сеток
все становится ясней,
без прикрас и без нарядов -
просто жизнь, где время - рядом,
просто жизнь, в которой - просто,
просто остов, просто остров;
жизнь, в которой тают свечи
летних сказок в хмурый вечер,
застывая до рассвета
звездным воском зимоцвета.

декабрь 2014