Облажался

Михаил Беагон
И вроде сделал все что мог
И изо всех я сил старался
В конце всего один итог,
Я облажался.

Мы все, готовясь второпях
Поставили всё на смекалку
Огонь в душе, искра в глазах
Изобретали снова палку.

Один всех громче петь старался
Другой носился как дельфин,
Старались все, а облажался
Я один.
И вдребезги летят стаканы.
А осколки мне ранят грудь
Выступать никогда я не стану
Не повторить чтоб протореный путь.

И на следующий день захожу я к ребятам
Взлохмаченный весь, и взгляд лишь на пол
Я перед ними везде виноватый
И оправдание за ночь себе не нашел.

Но вдруг мой товарищ пожимает мне руку,
А подруга улыбкою светит в лицо
Да ладно тебе, что прошло – не исправишь.
Пошли отмечать, ведь ты был молодцом.

Я понял: судьба меня одарила
Тем, чему похвастать мало кому
Удавалось : друзьями, и вместе мы сила,
Хотя и  слабы по одному