Ненастное

Ольга Флярковская
Повисло небо на плечах,
Снег по косой летит и тает.
Так тает хрупкая свеча,
Когда помянник смерть листает.

Железным ногтем отчеркнёт –
И вот – уже готовы дроги…
Лежит на лавке белый гнёт,
Кусты чернеют вдоль дороги.

 Давно ли мир твой опустел?..
Тоска зовёт прижаться к храму.
В ногах – вода, в лицо – метель,
И всхлип чуть слышный: «Мама… мама…»

В небесный траурный муар
Крестом земная скорбь воздета.
Растоптан в кашу тротуар,
Лишь из дверей – полоска света….