Большое завещание метели...

Валерия Воротильникова
Большое завещание метели,
Я с ним до пробуждения борюсь,
О шёлковой, оставленной постели,
Хочу молчать, но долго говорю.

Цветущие деревья чернослива,
Как черви, выползают из земли,
И я не знаю, был ли б я счастливым,
Когда бы прожил всё, что мы могли.