Ещё и не завтра

Юрий Амес
   Да,  ещё и не завтра,
  Но уже не вчера,
  Жизнь сошедшая с кадра
  Под пятою пера.
           ***
   Судьбоносная злится,
  Сжав в кулак силу чар.
  Жаль открытые лица,
  Настигает удар.
          ***
   Даже жила не дрогнет-
  Не смирится умом,
  Брат теряясь, не помнит
  Об истоке родном.
         ***
  Принимая прививки-
  Чужеродный  устой,
  Заселяясь с картинки
  Сытной жизнью, пустой,
           ***
    Словоблудством вторгаясь,
   Вероломно круша.
   От ужаста, не каясь,
   Умолкает душа.
           ***
     Дарвинисты прессуют
    Мир, правдивостью лжи.
    Новой "правде" ликуют.
    Ею ж мир и крушит.
            ***
    Не уже ли поскудой
   Усыпится душа,
   Опьянённая ссудой,
   Перед долгом дрожа?
              ***
     Ведь не ведают брАты
      К чему деет их ум,
      Им от боли утраты
      Не простят ссудных сумм-
             ***
          Не на грешной, от ссудных,
        Не в ином от греха.
        В Испытаниях Трудных
        Даже строки стиха ...
           ***
    Вызов брошен по полной,
   Как его не зови,
   Жаль, душой не покорной
   Не избегнуть крови.
          ***
  Усомнит слабый духом,
  Отойдёт в мир иной,
  Но оставленным другом
  Будет выигран бой.
          ***
  Там успехи без меры,
  Где молитва рекой,
  Где под символом веры
  Погибает герой.
            ***
  Даже пусть не мечтает
  Пожиратель сердец
  О победе. И знает,
  Свой Печальный Конец.
             ***
   Да, ещё и не завтра,
  И уже не вчера,
  Жизнь с застывшего кадра-
  Прелость из под пера.
           ***
  Светом истинной Силы
 Подозреет пора
 Мир покинут Гадзилы
 Прессной службы пера
       ***
  Долгожданное завтра
 Озарит небосвод. 
 Распознает брат брата,
 И окрепнет народ.
          ***
   Вновь родятся былины
  Через много веков
  Канут в лета причины
  Не до понятых слов.