Пушистый снег ложится шалью мне на плечи

Аля Воронова
Пушистый снег ложится шалью мне на плечи,
И нежно охраняет от невзгод.
Сгорает день
Как год.
Но, знаешь, время ведь совсем не лечит!
И вроде догорели страсти свечи,
Но в полумраке словно тень
Моя Душа бредет опять по краю.
Порвать! Закончить! Разломать плетень!
Я знаю! Боже мой, я все прекрасно знаю
И даже искренне хочу!
Но
Тихо стелится снежинка по плечу
И как в замедленном кино
Я снова нашу осень вспоминаю
И ветер, листопадом шелестящий.
Мне кажется, что ты был настоящим
Как раз тогда!
В те славные, как говорят, года,
Когда лишь взглядом ты сводил меня с ума.
Все в прошлом, далеко.
Теперь пришла зима.
Искристый снег ложится шалью в этот вечер,
Как будто обнимаешь ты за плечи
Так нежно и неистово легко.
Нет! Время, к сожалению, не лечит.