Просто Деду

Илья Токов
Пришел бы Дед с войны живым,
Меня бы не было на свете. ..
Вся наша сущность - отчий дым,
Летит туда, куда гнет ветер.
Уже не Он, а я, как дед,
Но стать Его и впору китель,
Я б отдал Деду уйму лет
И с ним бы правнуков увидел.