Шахматы...

Сандроо
Однажды вечером под сводами свечей...
Игру затеяли серьезные натуры...
Спор не погас под сладостью речей...
И шахмат выставили грозные фигуры...

Сначала ход свой сделала ладья...
Подвинув беспренципно пару пешек...
Но тут же оголились все края...
И раскололся греческий орешек...

В ответ последовал лишь ход конем...
Противник смело сделал рокировку...
Своих же пешек опалил огнем...
Не просчитав в стратеегии  уловку...

Слоны не стали долго прозябать...
Ломали все под тяжестью натуры...
Ведь как известно, надо бойню продолжать...
Пока уйдут все царские фигуры...

Сраженье длилось несколько часов...
И кони падали без сил на поле брани...
У пешек полегло и наших и врагов...
Наполнилось все горечью страданий...

Доска по тяжестью той нервно напряглась...
И смело выдвинулись белые фигуры...
Но тут же черненькая "пешка" поддалась...
Скрывая ходом подлость всей натуры...

По клеткам ходом плюс один...
До ложи царской добралась без спешки...
И вдруг родился новый Алладин...
Хозяин Лампы, выросший из "пешки"...

Здесь завершилась шахмат суета...
Классической игре не стало места...
Джин вышел на свободу и БЕДА...
Обрушилась, ведь в Лампе было тесно...

ВЕРНИТЕ ДИПЛОМАТИЮ в игру...
И шахматам откройте снова двери...
НЕТ беспринципным чудесам в МИРУ...
И люди на Земле - не злые звери...