Девушка-Зима

Татьяна Бекоревич
Статная, красивая
девушка – Зима
из леса на праздник
с Дедушкой пришла:

все одежды белые,
а по ним узор,
жемчугами блещет
головной убор;

лента голубая
вплетена в косу
русую, как колос –
девичью красу;

русская красавица,
как снежок чиста,
ласковая, милая,
в обществе проста;

песенки все знает
с нами их поёт,
за стишок о празднике
подарки раздаёт…

Дед её Снегурочкой
ласково зовёт