давайте смеяться

Валдис Ауза
Я вижу, что вам хочется смеяться?!
Так смейтесь если смеха не сдержать.
Когда смешно, чего же тут стесняться,
А смех нам может многое сказать.

На площади базарной балагуры,
Шуты и циркачи всегда в почёте.
Когда талант вам дарят трубадуры,
Поверьте равнодушных не найдёте.

Уметь смеяться, это дар великий,
Смешить других, наверное, особый дар.
У подлости всегда был смех безликий,
За это платят щедрый гонорар.

Как знать, всё в жизни относительно.
Посеял где - то зло, оно и народилось,
Но вот, что в этом мире поразительно,
Туда вернётся зло, откуда появилось.

Смешно? Так смейтесь, радостно, задорно,
Не бойтесь показаться неучтивым.
Смех от души как врач, бесспорно
Он лечит души чёрствым и спесивым.