Бред сивой кобылы

Мария Луценко
Было-не было ли, было -
правда может быть во вред!
Как-то раз несла кобыла
миру несусветный бред.

Говорила небылицы,
только раскрывала рот.
Над болтливой кобылицей
потешался весь народ.

Люди ржали, будто кони!
Сивый мерин - да и тот
хохотал над ней и пони
зажимал копытом рот.

А кобыле - не до смеха!
А кобыле - не легко!
Что ни скажет - всё потеха!
И-го-го и хо-хо-хо!

Говорили - некрасиво,
лошадь, попусту галдеть,
пропускай слова сквозь сито!
Не болтай, а думай впредь!

Но кобыла им лукаво
отвечала: нет, увы!
Я на бред имею право,
с детских лет имею право,
неотъемлимое право!

Я ведь - СИВАЯ! А вы?