Геннадий Маков - Мистика и эзотерика

Лучшие Стихотворения
««««««««« »»»»»»»»»

«Звездный путь» – http://www.stihi.ru/2009/02/13/5880

Автор – Геннадий Маков – http://www.stihi.ru/avtor/dimamasht1

««««««««« »»»»»»»»»

        ***

Я начинаю свой разбег на зыбкой кромке ночи черной,
Где остается человек, уставший и всему покорный.
Через расплавленный металл, через фигуры умолчанья.
Что я тебе вчера сказал, сейчас рассыпалось случайно.
Ну извини, не уберег тебя как память. Статуэтку
 Разбил не я, свидетель - Бог, в пути случайности нередки.
Упали веером слова, их эхо в пропасть покатилось,
Казалось прочным все вчера, но ты сама того добилась.
Безвольно гибнет человек любви и счастию покорный,
Я начинаю свой разбег на зыбкой кромке ночи черной.

          ***

Звездный путь скитальцам, звездный путь,
Не взглянуть на небо, не взглянуть,
Не раскрыть глаза нам, не раскрыть,
Вот звезда, и вот звезда - куда ступить.

   Звезды своим светом светят всем,
   Жарким, ярким солнцем по весне,
   Теплой летней ночью при луне
   На морской качаются волне,

Красотой осенней на листах,
Гроздьями рябины на кустах,
Светят с нежным блеском в феврале
Тем, кто остается на Земле.

   Звездный путь скитальцам, звездный путь,
   Не взглянуть на небо, не взглянуть,
   Не раскрыть глаза нам, не раскрыть,
   Вот звезда, и вот звезда - куда ступить.

          ***

Среди расплавленного льда комет и блеска звездной пыли
 Мы оставляем навсегда то, что мы раньше находили,
Чему мы рады были так, на что раскрытыми глазами
 Смотрели как на верный знак того, что счастье рядом с нами.

Увы не счастье, а укор судьбы, как вечный отпечаток,
Непонимание, как сор, как хвост кометы нам в остаток.
«Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется,»
И неземная благодать нам слишком поздно достается.
 
««««««««« »»»»»»»»»

Более подробно ознакомиться с творчеством этого автора Вы можете
на его персональной странице – http://www.stihi.ru/avtor/dimamasht1

««««««««« »»»»»»»»»