Весна

Татьяна Бекоревич
В небе ни облачка,
солнце в зените,
и не страшны холода,
тают сугробы,
некогда пышные,
ныне – кристаллы льда,
а по утоптанным
снежным тропинкам
лентою вьётся вода,
в лужицах пташки
пёрышки чистят –
значит, пришла весна!