за семью поворотами

Валентина Чернобокова
Балансируя памятью
Между прошлым и данностью,
Утопая в причастности,
Между чудом и странностью.
В лабиринтах забытого,
На излёте сомнения,
Над разбитою чашею
Смех и слёзы отмщения…
Серый день я раскрасила,
Отказалась от черного,
Даже чай поменяла я
На оттенки зелёного.
Всё, что было оставила,
Папка с чистыми файлами,
Цвета радуг прибавила
Там, где множилось тайное.
От себя убегала я,
Но напрасные хлопоты,
Вновь себя догоняла я
За семью поворотами…