Маштаков - Философская лирика

Лучшие Стихотворения
««««««««« »»»»»»»»»

«Лето и Осень» – http://www.stihi.ru/2009/03/03/5102

Автор – Маштаков – http://www.stihi.ru/avtor/dimamasht

««««««««« »»»»»»»»»

«Любит или не любит» – ромашки цветок обрывая,
Ты гадаешь, хоть знаешь, что в общем-то всё ерунда,
Но приятно, когда тебе счастье на жизнь выпадает,
На грядущие летние дни и, потом, на года.

Наслаждаясь и греясь в потоках горячего света,
Погружаясь в пучину домашних хлопот и забот,
Зная, что ты любим, и любимая ждёт тебя где-то,
Удивляешься только, что лето никак не пройдёт.

И в горячие летние дни, и в гремящие летние грозы,
Когда хлещут потоки дождя и срывают с деревьев листву,
Ты уверен, что высохнут лужи, как высохнут слезы,
Явит мир на сияющих листьях свою красоту.

Собирая охапки цветов разнотравья по склонам,
Полной грудью вдыхая их влажный лесной аромат,
Полной жизнью живешь по неписаным, вечным канонам,
Раздавая, все что получил, неимущим назад.

Лето красное катится сердцем стремительно в осень,
Разбросав по деревьям волшебный и красочный цвет,
Не вернуться назад, даже если мы очень попросим,
По следам незабытых и с детства знакомых примет.

Глядя на хоровод листьев жёлтых в осенних аллеях,
Признаются в любви за прошедшие летние дни.
Поздней осенью листья опали, и души светлеют,
Зажигают прощальные свечи и гасят огни.

Но пока не погасли огни, и из тесного круга
Не ушли Вы туда, где Вам будет на всё наплевать,
Признавайтесь в любви и любите, храните друг друга,
Говорите всё сразу, что после могли бы сказать.
 
««««««««« »»»»»»»»»

Более подробно ознакомиться с творчеством этого автора Вы можете
на его персональной странице – http://www.stihi.ru/avtor/dimamasht

««««««««« »»»»»»»»»