Моё красивенькое лето..

Михаил Петров-Бродич
Перевалило за макушку
Моё красивенькое лето..
А одинокая кукушка
В последний раз кукует где-то.

Я помахал бы ей рукой,
Но мне не встретится с ней взглядом:
Она в лесочке за рекой,
А здесь в саду малина рядом.

Уже подкрасилась с утра
В бордово-красные оттенки,
И я совсем как детвора —
Жду от варенья сладкой пенки.                20.07.14