Ода любви

Владимир Гусев Тульский
          

Любовь - не побужденье тела,-
Живёт тепло и нежность в ней,
Когда боишься больно сделать
Тому, кто всех тебе родней.

Любимая! Души частица!
Всю жизнь свою ей посвятишь.
Не спит она - тебе не спится,
Грустит она - и ты грустишь.

Любовь  украсть,  купить  хотели
Во  все  века  и  времена,
Но  покупали  только  тело,-
Любовь   свята!  Любовь  вольна!

Она,  как  песня  и  как  солнце,-
Лучом  в  открытое  окно!
А  солнце  разве  продаётся?
Оно  Всевышним  нам  дано!