Небесная роза...

Лорд Эск
Небесная роза, святое творенье,
Взыгравшее в струнах усталой души.
Тому, кто не раз потерпел пораженье,
Даруешь ты силу обман сокрушить.

Цветок герцогини, зовущейся Вечность,
Душа королей, что объята тоской.
Снаружи играет, мерцая, беспечность,
Внутри же слова разрушают покой.

Рожденная Светом, ты ждешь искупленья,
До срока прощая ошибки другим,
Ты пристально ищешь просветы забвенья,
Но пал в Лихолесье твой страж-паладин.

Забытая Родом, сияешь на солнце,
Холодный цветок первозданной души.
Тебе отворю я в полуночь оконце,
И вслед прошепчу "Угасать не спеши"...