Сороконожка

Серёжа Дмитриев
Бежит, спотыкается сороконожка
В извилинах мозга меж тараканов.
Сороконожка подумала немножко
И налезли на грани грани.
И залило глаза туманом
И потолок ушёл из-под ног.
Самым надёжным и верным планом
День разродиться не смог.

Бежит, матерится сороконожка
Много знает, почти не спит.
В горло не лезет хлебная крошка
И знак вопроса першит.
Эта земля - беговая дорожка
И небеса - турник.
И собственный хвостик кусает кошка,
И сам в себя впадает родник.

Двадцать пар ног синкопируют дружно
Сотни пар глаз глядят
Сотни ртов говорят, как нужно
Топать вперёд назад.
Эти слова превращаются в стены
С медной крышкою потолка.
Сороконожка помахала лапками,
Взлетела и сказала: "Пока!"

11/12/2014 00:36