Откровения

Наталья Мироненко
Откровений -  буквально напасть.
Присмотрелась теперь к снегопаду я:
Он был просто обязан упасть -
Удивляя кого-то и радуя.

И не ясно: а рад ли он сам?
Да, кружился – но как-то «упадочно».
То есть, вниз – не летел к небесам,
Хаотично, почти беспорядочно.

Своевременно - значит, зимой…
Покрывалом с морщинками-складками.
И краса эта (боже ты мой!) -
Называется просто осадками.

Так и чувства, стихи на волне –
Для чего-то, кому-то, непрошено…
В них живу, а нужны только мне –
Понимаю почти огорошено.

Как любовь без ответа, моя –
Лишь спасательный круг, озарение.
Почему же не радуюсь я -
И срываются стихотворения?

Нелюбовь не удержишь в плену -
Да хоть сердцем дорогу ей вымости.
И едва ли себя обману,
Что не жду ни тепла, ни взаимности.