Птицелов

Сергей Гудаев
Ласкает душу пение птицы в клетке
Вещая всем пришла весна!
И грубый треск на уличной калитке
Предупреждает о прибытии ловца.
Ласкает птица ранним утром сердце
Чтоб пробудились чувства ото сна,
Чтобы вернуться к ней и там остановиться,
Остаться в её доме,где поёт она,
А что ловец,поймал он счастье ненадолго,
Ведь в заточении песнь её горька!
Нельзя заставить биться там свободу
Ведь крылья дал не он ей-небеса!
Чего же ждёшь дитя земное?
Рождённый ползать и роптать!
Ты совершил же дело злое,
Когда детей небесных начал заключать!
Закрыл ты клетку пеленою,
Чтоб ночью не будили голоса
завесой тёмную,земною
Украл из глаз их небеса!
Любовь нельзя,поймать, заставить!
Чтоб пела вечно для тебя
По твоему лишь только зову
Марионеткою в руках твоих была.
Разбей свой гнев и отпусти стрелою,
Открой засов для них весною,
И ты почувствуешь,как вновь
Всё наполняется в тебе любовью!
Как всё живёт, бурлит,играет,
И счастье солнце прославляет
Вокруг гармония и красота
Теперь вернулось к тебе это навсегда!
В окне открытом чувствуешь себя
Дыханием ветра слышно лейся , вейся!
Ведь нет прекрасней трели соловья,
Когда поёт на небе свою песню
Ведь крылья из свободы соткала ему судьба
Рождённый небом-покоряет небеса,
И счастлив тот,кто понял на земле себя!