Новогодний снег. Вальс

Сергей Малахитов
Молча висят на столбах фонари,
Свет рассыпая в ночи.
На занесённые сплошь пустыри
Льются потоком лучи.
Блёстками света снег серебрится,
Взоры прохожих маня,
Видно, как отражаются в лицах
Эти светлого счастья крупицы,
Словно бы сон такой ласковый снится -
Тихой красою пьяня.

        Падает, падает, падает снег,
        Снег новогодний кружИтся...
        Счастлив смотрящий на то человек,
        Смотрит, как в танце вальсируя снег
        Тихо на землю ложится.
        Стелет перину свою на ночлег
        Мягкий, пушистый снег.

Ели оделись все в яркий наряд
На городских площадях,
Весело, дружно огнями горят,
Словно у сказки в гостях.
Но по традиции лютый мороз,
Чтобы не ведали скуки,
Уж не на шутку, а точно всерьёз
Щиплет то уши, то щёки, то нос,
Кончики пальцев сжимает до слёз,
Взяв в свои властные руки.

        Падает, падает, падает снег,
        Снег новогодний кружИтся...
        Счастлив смотрящий на то человек,
        Смотрит, как в танце вальсируя снег
        Тихо на землю ложится.
        Стелет перину свою на ночлег
        Мягкий, пушистый снег.

Ветер напрасно сугробы метёт,
Снегом пути заметая,
Ты меня любишь, и сердце моё
Эта любовь согревает!
Если почувствую - мёрзну,
Вспомню рук нежных тепло,
Губ твоих вспомню пылкие тосты,
Вспыхнут на небе яркие звёзды,
Быстро и удивительно просто -
Станет на сердце светло.

        Падает, падает, падает снег,
        Снег новогодний кружИтся...
        Счастлив смотрящий на то человек,
        Смотрит, как в танце вальсируя снег
        Тихо на землю ложится.
        Стелет перину свою на ночлег
        Мягкий, пушистый снег.

                11 декабря 2014 года