Доля

Вячеслав Барсуков
                Мои проклятия-обратный лик любви...
                Константин Бальмонт.

Не проклинаю ни сирен, и ни наяд.
Всех, кто когда-то в душу вылил яд.
И зазывает в сеть невидимых тенёт.
Кто страсть терпел всегда меня поймёт.
Как жребий, выпали страданья.
Пусты все ваши назиданья.
Мой опыт пусть плачевен был,
Огня в душе не остудил.
Я продолжаю жить среди пороков.
Переступил уж тысячи порогов.
И продолжаю жизнь любить
За прошлое, что не забыть.
И, очевидно, что не зря я жил,
Что для Отечества здоровье положил.
И молодость отдал ему, и силы.
По всей стране меня носило.
Я выполнял служебный долг.
И видел в том привычный толк.
Окончил службу безупречно.
Знавал героев бессердечных.
Не проклинаю, мне их жаль,
Но не по мне по ним печаль.
Печаль одна-по девам грешным.
Не проклинаю безуспешных.
Не всем моя любовь по вкусу.
Я не неволю, без искусов.

11 декабря 2014 Х.В.