Отдых в Зелёной роще

Луиза Давлетшина-Галимова
Вот такие вот дела –
на курорте я была.
Две недели отдыхала
без забот и без печалей.

По театрам нас возили,
на концертах веселили.
В Ботаническом саду
любовались на весну.

В лимонарии уфимском,
занимающем гектар,
всё ухожено и чисто,
удивляет урожай,
качество плодов башкирских!

Вот – "Башкирский Юбилейный" –
вкус и вес его отменный.
Агрономы постарались:
вывели сортов немало.

Вот – огромный плод-лимон
весом в шестьсот граммов он,
в честь народного героя
"Салаватом" наречён.

Вот – лимон другой – поменьше
(оправдал он все надежды),
он – оранжевого цвета
и "Ляйсан" зовут при этом.

Вот такие чудеса –
в лимонарии уфимском
все – родные имена,
будто очень-очень близких
повстречала невзначай.

Дважды я туда ходила:
новых я подруг водила.
Аромат лимонный милый
вид цветущих бугенвиллей
вновь напомнил мне о лете,
вновь напомнил об июле.

В центр досуга вечерами,
приодевшись, все шагали;
там и пели, и плясали,
кто желал, в бильярд играли.

Танцевала до упаду –
пару туфелек стоптала.
Туфель мне своих не жаль –
дефицита нет сейчас.

Вот такие вот дела –
отдохнула, как смогла!


P. S. Курорт-санаторий "Зелёная роща"
      расположен на окраине Уфы,
      в Уральском предгорье
      в зелёной роще
      из вечнозелёных сосен и елей,
      с белоснежными берёзовыми аллеями.
      внизу протекает река Белая,
      целебный источник "Нурлы",
      что означает лучистый,
      бьёт изнутри, из горы.
      Белочки прыгают с ветки на ветку,
      воздух прозрачный, морозный при этом,
      Для полноценного отдыха – чудесное место!

                11.12.2014г.