Белоснежка

Татьяна Пловец
Насмерть перекрещена
Линия любви.
На колечке трещина.
Нитку оборви.

Пусть в душе предательство,
Как нарыв, болит,
Спи, Твое Сиятельство.
Безмятежен вид.

Злобствуют, завидуют -
Это их грехи.
Нервы перевитые,
Но глаза сухи.

Плен хрустальный выточен.
Красота и стать.
Выточен и вымучен.
Что осталось?.. Ждать.

Неба синь в подпалинах,
Ужас не тая.
Яблоко отравлено,
Как и жизнь твоя.