Заметелила, завьюжила...

Надежда Воронина
Заметелила, завьюжила,
разбуранилась  зима.
Бахромой пушистой с кружевом
оторочены дома.

СнЕга в пояс за околицей,
ни тропинок, ни дорог,
знать настала вьюге вольница:
заметает под порог.

Печь степенно в доме  топится,
ветер носится в трубе.
Никто в гости не торопится.
Пахнет сдобою в избе.

На стене часы не тикают,
словно  время стерегут.
Даже кошка стала тихою:
спит под  снежную пургу.

Убаюкала метелица
и дома, и синий лес,
намолола  снега  мельница,
засыпая весь окрест.

Заметелила, завьюжила...