На посадку выпал снег

Максим Валюх
На посадку выпал снег.
С чау-чау человек
Под лохматым капюшоном
Дышит воздухом сгущенным.
Ниоткуда снег возник.
Пёсик высунул язык,
Улыбается блаженно.
Стало всё вокруг волшебно.
Не зовите докторов.
Меж заснеженных стволов
Хорошо ступать по тропкам,
Помахать домам-коробкам,
Скинуть лет так пятьдесят
И снежиночий десант
Собирать на рукавичку,
Покормить с руки синичку.

10.12.2014

© Максим Валюх