Повторение пройденного

Елена Бон
                "Юнона и Авось"
                сл. А. Вознесенского муз. А. Рабникова

               
                "Hе мигают, слезятся от ветра
                Безнадежные карие вишни.
                Возвращаться - плохая примета,
                Я тебя никогда не увижу."
                ******************************************************

"ПОВТОРЕНИЕ ПРОЙДЕННОГО" (Лихие 90-е)

Встану я, как всегда, на рассвете,
Телевизор рекламой мелькает,
Невозможно совсем не заметить,
Как давно "МММ" процветает.

Снять с лица, не успею сонливость,
Побегу, неумытая, к кассе...
Похвалю себя за прозорливость,
Отдам деньги и буду ждать счастье...

Закрываю я карие очи,
Снятся бабочки мне, до рассвета,
Прилетают они каждой ночью,
Возвращаться - плохая примета...

Без сапог, я хожу, необутой,
Зря мечтала зимою о шубе...
Я простужена вечно, как-будто,
Буква "М" мне мерещится в кубе!

Как фанера, лечу над Парижем,
Я так верила, глупая, чуду...
Денег я никогда не увижу...
"МММ" никогда не забуду!