О людях. Желчь

Дарина Достоевская
Забитые до отказа головы, сумки, автобусы утром/вечером.
В парках и переходах просят милостыню покалеченные.
Но ведь каждый второй - больной, изнутри изувеченный,
Хотя с виду не скажешь - как будто глетчерный, массивный и,
Вообще, не отсюда.
Это явление словно насморк или простуда -
Сезонное, хотя больше похоже на моду.
На моду, которая только людей уродует, а не красит.
Которая учит всегда в запасе держать нового друга,
Менять мнение как окраску.
Улыбаться - будь то похороны или праздник.
Хоровод из фальши, масок и грязи,
В котором все с удовольствием так погрязли.
Мы с тобой, кстати, тоже.
Мы - безликие и немые, привыкли стадом идти на зов.
На любой вопрос есть ответ-шаблон, что давно готов.
Увесистость кошельков - точка всего обзора.
И такими полнится целый город где каждый - зорок,
Где в паспорте - двадцать три. А посмотришь - сорок.

Бездушные, мелкие, жалкие скупердяи.
Вот Ваш чай. Захлебнитесь, пожалуйста, в этом чае.