Идущая по реке

Дождимир Ливнев
Ты идёшь по реке
Не касаясь воды
Дети леса поют тебе песни
На красивой руке
Зашифрованной в дым
Золотая роса поднебесной.

Ты с любовью глядишь
На зелёную ель,
Клён, берёзу, просторы родные
Воздух трогает тишь
Гладью льётся свирель
Благодать дарит звуки простые.
 

Ты как сказка души
Одеваешь меня
В песни, пляски, преданий узоры.
Говоришь мне: пиши
О величии дня
Свет принёсшего в тёмные норы.

 
Ты начало любви,
И надежды остов
Основание пламенной веры.
Я с тобой визави
Вдохновение слов
Принимаю не ведая меры.