Синицы

Валерий Давыдов
              Моей жене Ирине

В сквере синицы скучают,
Много их нынче вокруг,
И лепестком молочая
Грудка покажется вдруг.
Сало на ветках украли
Пившие ночью бомжи,
В зимнем своем авторалли
Снизу поземка кружит.
Семечек нужно в кормушку,
Только их нет у меня,
Их насыпала подружка,
Вплоть до вчерашнего дня.
Ну а сегодня мы в ссоре,
Жду я, быть может, придёт,
Цвиркает, видимо, с горя
Сверху синичий народ.