Пейзажи в городе редки...

Стефания Лемберг
Пейзажи в городе редки,
Но так пронзительны, так ярки!
На фоне неба, как платки
И юбки молодой цыганки,
По осени, когда слепят
Глаза своим огнем рябины,
Листву березы золотят,
Румянцем хвастают осины,
Когда природа поняла,
Как женщина, что близко старость,
В единый вздох, порыв слила
Всю силу, что еще осталась.
И, озаренная огнем
Любви мучительной, последней,
Ошеломила всех кругом
Своей красой, своею песней.