Зимний пейзаж

Ключникова Галина
Красив пейзаж в декабрьский вечер:
Закат окрасил небосклон,
Хранитель забытых времён,
Еловый лес стоит беспечен.

Застыв в объятиях холодных,
Река свой не покажет бег.
Мосток, дорога, белый снег,
Из труб – дымы троп путеводных.

И вспыхнут заревом макушки...
Ещё чуть-чуть - сгустится тьма.
И небо вызвездит зима,
И растворит в ночи избушки.

Огромной силы притяженье -
Окошек приглушённый свет,
Луне и звёздам шлёт привет.
А дым застрял в ветвей сплетенье.