В декабре

Лариса Чистилина
В декабре
Иней сплел покрывало,
В серебре
Тускло солнце мерцало…

Стужа злей,
Время света короче,
Все длинней
И тревожнее ночи…

День погас,
Не успев разгореться,
Горечь фраз
Больно ранила сердце…

Не любил,
Не боялся потери,
Нет уж сил
Ждать, надеяться, верить…

Жизнь бежит,
Вновь представится случай,
Дорожить
Тебя чувством научит…