Искать и ждать её тепла

Юлия Парамоненко
Искать и ждать её тепла
И припадать к рукам несмелым…
А вьюга яростно звала
Их танцевать под снегом белым.

Она безумна до конца
Своих историй и падений.
К чему улыбчивость лица,
Когда в глазах мелькают тени…

Она убьёт себя сама
Лишь только выгорит до пепла.
Мосты, дороги и дома…
А сердцем так и не окрепла.

Он видел боль её картин,
И плач, рисованный поспешно.
И мир, что им боготворим,
Был в кулачке её безгрешном…

Искать и ждать её тепла,
Пускать безумие по коже…
О, как вселенная мала
Для тех, кто жить уже не может!