Левиты

Игорь Колгарёв
Их род все в народе считали негодным,
Ещё бы! Ведь Левием был их отец.
И их зачерствелость убогих сердец
Несчастием просто была всенародным.

“В совет их душа пусть моя да не внидет!
Не будет вам славы вовеки моей!” –
Нет слова пророка на свете сильней.
Сам Бог их, казалось, отверг и не видит.

И что же тут делать? И как же тут жить?
Как можно народу и Богу служить?
Быть может, раздастся призыв впереди:
“Господень кто здесь, выходи! Выходи!”

Другое же дело — Ассир и Иуда,
Хорошее племя, конечно, Ефрем!
И ясно в народе Израильском всем,
Что Левию лучше уйти бы отсюда!

Но как-то случилось, — все предали Бога:
Однажды отлили из злата тельца,
И стали плясать под трезвон бубенца,
Как будто бы в идоле этом подмога.

Но разве так можно? Как верить и жить?
Зачем отвращаться от Истины к лжи?
Спасти может только призыв впереди:
“Господень кто здесь, выходи! Выходи!”

Разбил Моисей две от Бога скрижали,
Добавились в пряди две сотни седин.
Похоже, остался он верным один
И только поклонники тьмы окружали.

Среди тишины вдруг слова прозвучали:
«Мы Господу будем вовеки верны!»
И Левия вышли с оружьем сыны,
Они тем себя Божьей воле вручали.

Да как же возможно им Богу служить?
Смотрите, судьбу можно переложить!
Когда раздаётся призыв впереди:
“Господень кто здесь, выходи! Выходи!”

И стали с тех пор называться «левиты»,
«Коленом священников» в Храме святом.
Особенно радостно помнить о том,
Кто к Божьему Царству по вере привиты.

Пускай ты совсем из семьи не священной,
Но в нынешнем мире такой же расклад:
Безверие, праздность, измена, разлад,
И скоро уж точно конец всей Вселенной...

А нужно с надеждою Богу служить
И новозаветным священником быть.
Услышьте звучащий призыв впереди:
“Господень кто здесь, выходи! Выходи!”