Военный реквием

Дмитрий Александрович Гаранин
Отшелушившиеся части общего
Человеческие отходы войны
В длинном списке с потерями прочими
Не особенно были ценны

Перемолотые солдаты
Здесь не в роли сынов и мужей
Плакать по ним не надо
Наших не тронут уже

Не омрачайте нам радость
Гуманисты с той стороны
Недолгая их сохранность
Не составит ничьей вины

Уносит жизни-песчинки
Убийственная волна
Войны для нас беспричинной
Что друг с другом ведут племена

New York, 11 December 2014