Расставание

Тамара Потёмкина
            «Мы в ответе за тех, кого приручили»
 Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц»


Даже, когда любовь умерла,
Очень больно  бывает расстаться.
Я вспоминаю тебя иногда
И ту, нашу «крайнюю» станцию.

Всё было давно  обговОрено,
Ты согласился с  решением.
Не удержишь волчицу в неволе,
Коль она перегрызла  ошейник.

Уже до разрыва миг оставался,
Двери закрылись со скрипом.
Ты по перрону нервно метался,
Давился  беззвучным криком.

Позже не раз бросали меня -
На сердце глубокие раны.
Только они давно не болят,
Саднит, что тебе оставлена.

Знаю, с тобой  расстались не зря,
Жить без любви нечестно на свете.
Но в голове всё чаще слова:
«За тех, кого приручили, - в ответе».

02.12.2014