Когда меня ещё не было

Тамара Потёмкина
Неприступной стеною сугробы
От домов отделяют дорогу.
Вечер. Звёзд удивительно много,
Неба бархат так низко, хоть трогай.

Постепенно готовится к ночи
Городок. Гаснут в окнах огни.
Тишина, лишь негромко очень
Слышен смех и чьи-то шаги.

Кареглазый, худой парнишка
И девчушка, собой хороша,
По сравнению  с ним – малышка,
Из кино идут не спеша.

После фильма – пустая дорога:
Все домой разбежались влёт.
У мальчишки замёрзли ноги,
У девчонки руки – как лёд.

Не боясь метели и стужи,
Не спешит эта пара в тепло.
Счастье греет их юные души,
От любви, словно днём, светло.

Тихо падает снег на ресницы,
Он дыханием греет ей руки
Пусть подольше  встреча продлится,
Пусть минует их тяжесть разлуки.
                ***
Время то надёжно под снегом.
Стерегут старых елей  лапы.
Только память не канула в лету –
Это были мои мама с папой.

09.12.2014