Просто мысли

Екатерина Муромец
               

Для  чужой  души  рентгена  нет
Чужая  жизнь,  она  потемки.
Кому  поверить,  дать  ответ?
Когда  метет  в  душе  поземка.

А  что  еще,  там,  впереди?
Все  крепче  холод,  гуще  облака.
Кто  пожалеет,  пощадит?
Дорога  к  истине  так  далека.

И  вдруг!  Пробившись  среди  туч
Неся  с  собою  ясный  свет.
Упал  на  стену  яркий  луч
И  поздоровался: - привет!

К  тебе  одной  с  темниц  вернулся
Лишь  ты  одна  меня  ждала.
И  сыном  вдруг  луч  обернулся!
Присев  за  столик   у  окна.

С  законом  там,  теперь  я  в  споре
Обиду   мог  я  нанести.
Бывал  с  тобой  порою  в  ссоре
Ты  мам  меня  за  все  - прости.

 Удаляясь  в  даль , закат  бежит
В  ромашках  все  поля  кругом.
Тюремный  мрак  вокруг  кружит
Да  вой  собаки  за  углом.                26.3.