Тяжело учиться ждать...

Голубева Нина
Тяжело учиться ждать –
как резиновое время.
Есть ли тяжелее бремя,
чем до встречи дни считать?

Может, жребий наш такой –   
жить в мучительной тревоге,
проклиная все дороги,
забывая про покой?

Плачет женщина в тоске,
отметает прочь сомненья,
только жгучим нетерпеньем 
бьётся жилка на виске.

Но к чему теперь роптать, 
уж ведётся так от Бога –
есть мужчина, есть дорога,
есть, кому рукой махать.

11.12.2014г.