Охотничьи собаки на привале

Евгения Краснова
(подслушанный разговор охотничьих собак)

Давай споём с тобой, дружище,
О жизни вольной и шальной,
Как перепёлку в поле ищешь
И коростеля под луной.

Давай споём: для нас охота –
И смысл, и радость бытия,
Когда все речки и болота
Проплыли вдоль: и ты, и я.

Хозяина понять сумей-ка:
 Он мной, как кладом дорожит,
«Ружьё быть может за копейку,
А пёс – за тысячи», твердит.
 
Мы рождены не для забавы
Поверь, дружок, моим словам:
С хозяином мы нашу славу
Охотно делим пополам.



Фото: приехали на природу!