Селянам, в общем повезло!

Юрий Клименко 2
Селянам, в общем «повезло»!
Как за аренду пая  три
А за кредит процентов тридцать
И в чей карман оно пошло?

И в диспропорции такой,
Как в путах скользких осьминога
Он, выживая на коленях
Не может встать народ простой.

Но про него скажу я Вам
Во все века и времена
Богатым, дело сторона,
Которым просто стыд и срам

Но нет давно у них стыда
Меняя маски то и дело
Не поседеет их чело
У всенародного погоста

Грабёж без правила игры
Давно похоже стало нормой,
А «Он» идёт к «Нему» с сумой
В надеждах, мира снисхождений

Не ОН! Хозяин на земле,
Хоть любит мать свою сердечно,
Что летом цветом очень нежно
Она его благословляет.

 Селянам, в общем «повезло»!
Кредит за тридцать…
Пай за три…
Хоть выживай, хоть подыхай!
Когда вокруг так много ртов!

Юрий. Клименко. 09.12. 2014г