Когда опускается тьма

Гамбетта Французская
Что я вижу, когда опускается тьма?
Твои черные волосы в снежной короне.
Когда в голове и на сердце туман,
Что я помню? Касание пальцев спокойных.

Когда разбивается вдребезги мир,
Полоснув по душе торжествующим смехом,
Я вижу сияние глаз голубых,
Покоряющих тайной, как звездное небо.

Меня не пугает, что мир на краю:
Он уже разбивался не раз и не дважды.
Но кто-то невидимый руку мою
С твоею рукой лентой верности свяжет.

Тогда пусть стократно спускается тьма,
Мир умрет и погаснет - мы новый построим,
И он никогда не сведет нас с ума,
Обещаю. Но выбор теперь за тобою.