Была? война

Владимир Хроленко
Была война за истину, за Правду,
уставшую от пепла и золы
И стыли нервы от безумства храбрых ,
ложившихся сердцами на стволы.

Несли её на полковых знаменах,
в карманах гимнастерок у сердец
и знала Правда всех их поименно,
и кто чей сын и кто кому - отец.

Несли как  веру в Бога, как преданье,
хранили, как умели, как могли.
Но  злые духи как - то на майдане
украли Правду и живьем сожгли.

И, пепел разобрав на сувениры,
толпа  вдохнула  чад   ЕВРОдурмана.
Плясали маски, каски и мундиры,
с трибун орали  в микрофон шаманы.

В чудовищном пространстве сжалось время
и ощетинолось, оскалясь на людей
и превратились люди в злое племя
без Родины, без Правды, без Идей.

Сгорела Правда и забрало пламя
отцов и сыновей, любимых, первых...
Но не сгорает Праведная память,
она не разменяется на "Евро"!!!