Осенний этюд

Борисов Виктор Васильевич
Что-то раздождилось этой осенью
Неуютно в парках и садах
А под кепкой волос с частой проседью
Говорит о прожитых годах.

Я из них не делаю секрета
Их не зачеркнуть и не стереть
Только жаль, коротким было лето
Не успев мне сердце отогреть.

Солнца луч,своим прощальным светом
Вдруг блеснул у краешка земли
Листья, что упали с мокрых веток
Он окрасил в Евро и Рубли.

Занесло деньгами все тропинки
В заповедных, памятных местах
И сверкают шёлком паутинки
Заплутав в рябиновых кустах.

Я шагаю по ковру из листьев
Тороплюсь попасть на Вернисаж
Осень там,своей волшебной кистью
Написала сказочный пейзаж.

Быть скромней советовал ей Дождик
Но его не слушая указ
Осень,расточительный художник
Не жалела красок в этот раз!

Кружат,как листва,пришедшей осенью
Мысли о грядущих холодах
Волосы под кепкой частой проседью
Вновь напоминают о годах.

Стаи птиц в дорогу отправляются
Кочевую жизнь в душе кляня
Лишь со мною осень не прощается
Поселившись в сердце у меня.