Но всё равно люблю её такую!

Елена Воронько
                Мудрая свекровь сумеет
                из маленькой искры раздуть
                огонь в затухающем семейном
                очаге сына, а бестолковая
                способна погасить даже
                пожар любви.

Опять пришла свекровь "с проверкой" в гости,
На пыль бросает свой суровый взгляд.
Держись, невестка, "перемоет кости",
Осудит и причёску, и наряд.

И не поможет кофе в тонкой чашке...
"На ужин пиццу заказали вновь,
Сам пуговицу пришиваешь, сын, к рубашке.
Что в доме нет жены?"  -  ворчит свекровь.

И маникюр невестки раздражает,
Походы в сауну, в тренажёрный зал...
То поворчит, то тихо повздыхает,
В душе лелея маленький скандал.

"Женился, сын, похоже ты вслепую..."
Он перед мамой двери отворил.
"Но всё равно люблю её такую!"-;
Сказал  -  отрезал, этим всё решил.