И так бывает

Борисов Виктор Васильевич
Взял удочки, одел рюкзак на плечи
Купил в сельмаге  пару пузырей
И радуясь с родной природой встрече
Пришёл на Клязьму половить лещей.

Курю уже восьмую сигарету
И три часа купаю червяка
Гляжу на поплавок, а толку нету
И ничего не ловиться пока.

Прошло полдня, а я всё без улова
Но на горе,внезапно свистнул рак
И я поймал ерша,как смерть худого
И всё на этом,не клюёт никак!

Прибрежный луг,как яркая палитра
Но от безрыбья мается душа
Тут я достал из рюкзака пол-литра
И начал обмывать того ерша.

Как шёл домой,припомнить не берусь я
Но,кажется,что падал в лопухи
И вот приполз,а на крыльце Маруся
Уже давно ждёт рыбу для ухи.

Держа в руке увесистую скалку
Она спросила,шаря в рюкзаке
А ты ходил ли милый на рыбалку? И рыба где?
- Ну как где Мань,в Реке!!!

Нащупав недопитую бутылку
И больно уколовшись об ерша
Она мне залепила по затылку
Сказав,что на похмелку--Ни-гро-ша!

И бросила рыбёшку кошке Мусе
Лишь чешуя осталась от ерша
А я всю ночь доказывал Марусе
Что нет в той Клязьме рыбы, Ни Шиша!!!...