К 45-летию Родника

Борисов Виктор Васильевич
Присыпал снег дорожки словно мелом
Но мы подняв повыше воротник
Немного отдохнуть душой и телом
Приехали по осени в «Родник».

А со здоровьем у кого неладно
Сдесь восстановят сон и аппетит
И не беда, что чуточку прохладно
Вот только жаль, не часто так фартит.

И по снежку ступая осторожно
По всем тропинкам хочется пройти
Сдесь в теннис поиграть с друзьями можно
И даже можно в сауну пойти.

Тут есть бассейн, где очень оживленно
Там плещутся русалочки в воде
На них Нептун взирает благосклонно
Свою улыбку пряча в бороде.

И вдоволь нагулявшись, накупавшись
Вдали от электричек и машин
И воздухом чудесным надышавшись
Отведать борщ, в столовую спешим

Сдесь не нужны  больницы и аптеки
А нужен лишь удобный каблучок
От хвори, на вечерней дискотеке
Нас всех излечит доктор «Родничок»...

А я за мостик узенькой тропинкой
Иду к заветной сказочной сосне
И закружились лёгкой паутинкой
Воспоминанья о былой весне.

Спешу к ней как на первое свиданье
И вот обнявшись с девушкой сосной
Я попрошу исполнить то желанье
Что не сбылось прошедшею весной.

Потом присяду на скамью у пруда
«снежок уже растаял кое-где»
И тёмный лес, загадочный,как чудо
В зеркальной отражается воде.

Не чувствуется сдесь осенний холод
А годики идут как будто вспять
Поэтому «Родник» красив и молод
И выглядит прекрасно в 45!

А мы, храня в душе воспоминанья
Прощаемся с жемчужинкой лесной
Спасибо «Родничок» и до свиданья
И дай нам Бог, увидеться весной!